Linguine alle vongole
verfeinert mit unserem Olivenöl Sensoriale "Tenute dei Colli"

Zutaten für zwei Personen:
0.5 kg Vongole
1 Knoblauchzehen
0.5 roter Peperoncino
10 Stück Cherrytomaten
0.5 dl Weisswein
0.5 Bund Petersillie
250 g Linguine
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen.
Knoblauch in Scheibchen schneiden, Cherrytomaten halbieren, Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden.
Olivenöl Tenute dei Colli in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Cherrytomaten und Peperoncino kurz dämpfen, Weisswein dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Petersilie fein schneiden. Linguine im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen und zu den Muscheln geben, mischen. Petersilie und von unserem Olivenöl Tenute dei Colli daruntermischen und geniessen...
Buon appetito! :)
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